Политика конфиденциальности

fotozakaz_m.png

Торговый дом 
"Абрис"

  • Компания №1 на рынке дистрибуции учебной литературы
  • официальный представитель крупнейших издательств России
  • самый полный ассортимент учебно-методической литературы
  • большой опыт в выполнении муниципальных заказов
  • практика методического сопровождения 

Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами образовательного процесса.


 

ООО «Торговый дом «Абрис»

Юридический адрес: 127473, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д.16, Стр.1

ОГРН: 1137746064158

ИНН: 7707795731

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин,  расположенный на доменном имени www.tdabris.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1.   В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Интернет-магазин»- сайт, торгующий товарами посредством сети Интернет,  расположенный на доменном имени www.tdabris.ru.

1.1.2.  «ООО Торговый дом «Абрис» или «Администрация сайта Интернет-магазина» или «Оператор персональных данных» или «Оператор» (далее – Администрация сайта)» – компания и ее сотрудники, уполномоченные на управление сайтом,  которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.3. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся  прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.4. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.6. «Пользователь сайта Интернет-магазина» или «Потенциальный покупатель» или «Субъект персональных данных» (далее ‑ Покупатель)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Интернет-магазина.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.   Использование Покупателем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Покупателя.

2.2.   В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Покупатель должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

2.3.   Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина,  расположенного на доменном имени www.tdabris.ru. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Покупатель может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

2.4.   Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Покупателем сайта Интернет-магазина.

   3.  ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

3.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

3.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

3.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой.

3.4. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

3.5 Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки.

3.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.

3.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Покупателя не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Покупатель. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

4.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия Покупателя  на обработку его персональных данных.

4.2.  Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Интернет-магазин функций, полномочий и обязанностей.

4.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

4.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Покупатель, а также для заключения договора по инициативе Покупателя или договора, по которому Покупатель будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

4.5. Обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов Покупателя, если получение согласия Покупателя невозможно.

4.6. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Интернет-магазина или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы Покупателя.

4.7. Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Покупателем с помощью средств связи.

4.8. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Покупателем, либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

4.9. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.10. Администрация сайта не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, состояния здоровья.

4.11.  Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются для установления личности Покупателя) Администрацией сайта не обрабатываются.

4.12. Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении Покупателя или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется.

4.13.  При отсутствии необходимости письменного согласия Покупателя на обработку его персональных данных согласие Покупателя может быть дано Покупателем или его представителем в любой позволяющей получить факт его получения форме.

4.14. Администрация сайта вправе поручить обработку персональных данных другому лицу, в частности организациям, осуществляющей отгрузку товара,  курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Покупателя, оформленного на Сайте Интернет-магазина, включая доставку Товара и пр. При этом Администрация сайта   обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Интернет-магазина, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ.

4.16. В случае если Администрация сайта поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед Покупателем за действия указанного лица несет Интернет-магазин. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Интернет-магазина, несет ответственность перед Интернет-магазином.

4.17. Администрация сайта обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Покупателя, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором с Покупателем.

5.  МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

5.1 При обработке персональных данных Администрация сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2 Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

• определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

• применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

• применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

• оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

• учетом машинных носителей персональных данных;

• обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

• восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

• установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

• контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

 

6.   ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПОКУПАТЕЛЕМ

6.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Покупателем путём заполнения регистрационной формы на Сайте Интернет-магазина  в разделе  «Оформление заказа»  и включают в себя следующую информацию:

Для физических лиц:

·         фамилию, имя, отчество Покупателя;

·         контактный телефон Покупателя;

·         адрес электронной почты (e-mail);

·         адрес доставки Товара.

Для юридических лиц:

·         наименование организации Покупателя;

·         адрес электронной почты (e-mail);

·         контактный телефон Покупателя;

·         ИНН;

·         ОГРН;

·         расчетный счет;

·         название банка;

·         корреспондентский счет банка;

·         БИК;

·         юридический адрес;

·         адрес доставки Товара.

6.2. Дополнительная информация указывается Покупателем по его желанию.

6.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

·              IP адрес;

·              информация из cookies;

·              информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

·              время доступа;

·              адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

·              реферер (адрес предыдущей страницы).

6.4. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

6.5. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

6.6. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 4.14 настоящей Политики конфиденциальности.

6.7. Предоставляя свои персональные данные Покупатель соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Покупателем своего согласия на обработку его персональных данных) Интернет-магазином, в целях исполнения Интернет-магазином и/или его партнерами своих обязательств перед Покупателем, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.

6.8. Если Покупатель желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Интернет-магазином в отношении его персональных данных, то он должен направить официальный запрос Администрации сайта в «Форме обратной связи» Интернет-магазина с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия, данного  Покупателем на обработку его персональных данных при регистрации на сайте и/или оформлении заказа. (Условия обработки Персональных данных описаны в разделе 4).

 7.   ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОКУПАТЕЛЯ

7.1. Персональные данные Покупателя Администрация сайта Интернет-магазина может использовать в целях:

·         Идентификации Покупателя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом  с  Интернет-магазином.

·         Предоставления Покупателю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Интернет-магазина.

·         Установления с Покупателем обратной связи, включая (но не ограничиваясь этим) направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Покупателя.

·         Определения места нахождения Покупателя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

·         Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Покупателем.

·         Создания учетной записи для совершения покупок, если Покупатель дал согласие на создание учетной записи.

·         Для исполнения договора, стороной которого (выгодоприобреталем, получателем) является Покупатель.

·         Уведомления Покупателя Сайта Интернет-магазина о состоянии Заказа.

·         Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

·         Предоставления Покупателю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта Интернет-магазина.

·         Информирования Покупателя об акциях, скидках и специальных предложениях, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина посредством электронных и СМС-рассылок.

·         Предоставления доступа Покупателю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

·         Оценки и анализа работы Сайта.

·         Анализа покупательских особенностей Покупателя и предоставления персональных рекомендаций.

·         Осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или лица подлежащих исполнению в соответствии с законодательством РФ.

·         Для осуществления законных интересов Интернет-магазина или третьих лиц, при условии,  что при этом не нарушаются права Покупателя.

·         Для статистических или иных исследовательских целей в обезличенном виде.

·         Обязательного раскрытия в установленных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» пределах. 

8.  ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

8.1. Покупатель обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в Интернет-магазине.

8.2. Покупатель обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.)

8.3. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

 

9. ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА

В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» Администрация сайта обязана:

9.1. Предоставлять Покупателю по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ.

9.2. По требованию Покупателя уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональных данных являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

9.3. Администрация сайта осуществляет обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы Покупателя.

9.4.  В случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Покупатель, иным соглашением между Администрацией сайта и Покупателем либо если Администрация сайта не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Покупателя на основаниях, предусмотренных №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

9.5. В случае отзыва Покупателем согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Администрацией сайта и Покупателем.

9.6. В случае поступления требования Покупателя о прекращении обработки его  персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке (реклама) немедленно прекратить обработку персональных данных этого Покупателя.

9.7. В случае возникновения у Администрации сайта подозрений относительно использования учетной записи Покупателя третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Администрация сайта вправе в одностороннем порядке изменить пароль Покупателя.

10.  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

10.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Покупателем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политики Конфиденциальности.

10.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

10.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

10.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

10.2.3. Была разглашена с согласия Покупателя.

11.  РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

11.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Покупателем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

11.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

11.3.При не достижении согласия споры будут решаться в суде г. Москвы. Претензионный порядок обязателен. Срок ответа на претензию 30 календарных дней.

11.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Покупателем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

12.  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

12.1. Сайт не принимает никакой информации от лиц моложе 18 лет без согласия их родителей или законных опекунов. Кроме того, лица моложе 18 лет не могут совершать каких-либо покупок или иных юридических действий на данном Сайте без согласия родителей или законных опекунов, если это не допускается законодательством Российской Федерации.

12.2. Если Покупатель  не желает получать рассылки, он должен перейти по ссылке, указанной в письме.

12.3. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Покупателя.

12.4. В случае изменения Политики конфеденциальности, новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

12.5. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в «Форме обратной связи» Интернет-магазина.

12.6. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.tdabris.ru.

 

 

Обновлено «30» июня 2017 года.

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО «Торговый дом «Абрис» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 127473, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д.16, Стр.1.

В случае направления официального  письменного запроса в тексте запроса необходимо указать:

·         Фамилию, имя, отчество

·         Номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

·         сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Торговый дом «Абрис» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Торговый дом «Абрис».

·         подпись гражданина (или его законного представителя).

Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.