Качество образования зависит от зарплаты учителей

fotozakaz_m.png

Торговый дом 
"Абрис"

  • Компания №1 на рынке дистрибуции учебной литературы
  • официальный представитель крупнейших издательств России
  • самый полный ассортимент учебно-методической литературы
  • большой опыт в выполнении муниципальных заказов
  • практика методического сопровождения 

Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами образовательного процесса.


Картинка Качество образования зависит от зарплаты учителей от интернет магазина Торгового Дома Абрис

Качество образования зависит от зарплаты учителей

Правительство взяло под свой контроль заработную плату учителей. Как, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, российское руководство продолжает улучшать финансовое состояние педагогов страны.

Прежние постановления по увеличению зарплаты до уровня средней по региону привели к ее повышению в пределах полутора раз. Этот шаг в значительной мере способствовал привлечению молодых педагогов в школу, констатирует Медведев, но не решил других острых задач в сфере образования.

Качество образования зависит от зарплаты
Министр напомнил о состоянии зарплаты учителей на начало 2000-х годов. Тогда педагоги по финансовому положению находились, чуть ли не ниже всех остальных бюджетников. Медведев заверил, что этот процесс находится под его контролем и сегодня, и не останется без внимания в будущем — работа по поддержке заработной платы педагогов будет осуществляться неуклонно и постоянно, пока не достигнет достойного уровня.

Руководитель кабинета министров отметил, что только свободный от проблем учитель, связанных с содержанием себя и своей семьи, больше начнет уделять времени на планирование педагогического процесса и повышению уровня знаний учеников. Что обязательно благотворно скажется на качестве образования в целом.

Кроме того, повышение финансового положения должно коснуться воспитателей и преподавателей вузов. В 2015 году, согласно майским указам президента, запланированные показатели по повышению зарплаты этим категориям бюджетников не были достигнуты.