Великая Отечественная война

fotozakaz_m.png

Торговый дом 
"Абрис"

  • Компания №1 на рынке дистрибуции учебной литературы
  • официальный представитель крупнейших издательств России
  • самый полный ассортимент учебно-методической литературы
  • большой опыт в выполнении муниципальных заказов
  • практика методического сопровождения 

Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами образовательного процесса.


Великая Отечественная война от торгового дома Абрис

Великая Отечественная война

Великая Отечественная война - тяжелейшая страница в истории нашей страны, наполненная кровью, страданиями, потерей миллионов жизней... Время относит нас все дальше от этого трагического периода нашей истории, все меньше остается в живых очевидцев, участников битв и сражений, которые могли бы беспристрастно рассказать о том, что на самом деле было и КАК это было, через что пришлось пройти людям, чтобы не сломаться и победить. Свидетелей тех лет уже почти не осталось.
Все чаще история искажается, различные факты интерпретируются иначе. Меняются оценки, иногда из-за недостаточного знания этого исторического периода происходит замена значения того или иного события, обесцениваются важнейшие поступки, вехи Великой войны. Юное поколение, к сожалению, часто обладает недостаточными знаниями о том трагическом времени, и школьники иногда допускают грубейшие фактические ошибки, путают даты и не знают имен героев, выдающихся военачальников, изменивших ход истории, повернувших течение Великой Отечественной войны.
Прекрасно, что во многих школах проходят мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, дни памяти, классные часы, освещающие различные памятные и масштабные события, лекции на разные темы, например, рассказы о блокаде Ленинграда, фестивали творчества или игры-викторины, посвященные Великой Отечественной войне. Важно, когда затрагивается детская тема, близкая и понятная школьникам: маленькие блокадники, подростки в партизанских отрядах, непосильный труд детей в тылу, ужасы концлагерей. Многие ученики не имеют никакого представления о том, через что прошли дети войны. Некоторые школы берут шефство над ветеранами, те приходят к школьникам, выступают, рассказывают о том, чему были свидетелями, общаются с ребятами. Очень сильное впечатление производит использование дополнительных материалов: душевных военных песен, писем, дневников и фотографий детей-блокадников.
Важно беседовать с ребенком на тему Великой Отечественной войны и дома, обсуждать наиболее известные подвиги, отдавая дань уважения павшим героям, предлагать ему для прочтения интересные издания военной тематики.
ТД Абрис представляет серию подарочных книг известного писателя Сергея Алексеева для младших школьников, посвященных важным событиям Великой Отечественной войны. Сам автор - очевидец и участник тех событий - доступно и вместе с тем серьезно рассказывает детям об основных битвах и вехах этого периода. Яркие глянцевые издания станут отличным подарком для школьника к любому празднику - подарком не только красивым, но и очень познавательным. В этой серии есть, например, "Подвиг Ленинграда. (1941-1944)", "Победа под Курском. Изгнание фашистов. (1941-1944)""Взятие Берлина. Победа. (1945)" и другие книги, посвященные сражениям под Москвой, обороне Севастополя и прочим важнейшим моментам в истории Второй мировой войны. Эти книги от издательства "Детская литература" были приурочены к 65-летию Победы над гитлеровской Германией.

Знание детьми истории своей страны, понимание героизма всех советских людей, от мала до велика, уважение к мужеству воинов, сопереживание страданиям народа - все это способствует воспитанию настоящего патриотизма, любви к Родине и гордости за страну.