Нужно ли учиться на каникулах

Торговый дом 
"Абрис"

  • Компания №1 на рынке дистрибуции учебной литературы
  • официальный представитель крупнейших издательств России
  • самый полный ассортимент учебно-методической литературы
  • большой опыт в выполнении муниципальных заказов
  • практика методического сопровождения 

Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами образовательного процесса.


Нужно ли учиться на каникулах  от торгового дома Абрис

Нужно ли учиться на каникулах

Нужно учиться ребёнку на каникулах или нет, этот вопрос очень часто беспокоит родителей.

С одной стороны, все согласны, что каникулы даются детям для отдыха. С другой – за три месяца безудержного веселья многие могут растерять с трудом добытые за учебный год знания и навыки. Да и в школе особо ответственные педагоги все-таки дают на лето «рекомендованные» задания.

Поэтому в данном вопросе скорее правильно спрашивать не «надо ли?», а «как правильно?».
Как правильно сделать так, чтобы и школьный багаж не растерялся, и ребёнок не чувствовал себя наказанным уроками?

1. Нужны правила и система
Если время и объем занятий не будет систематизирован, а лишь когда «дети маму достанут», то это превратится в общую проблему. Обсудите заранее план работ на каникулах: например, первоклашкам можно писать по нескольку строчек и читать 1 страницу. С каждым годом, конечно, не забывайте объем работ пропорционально увеличивать. Если вы покупаете специальные пособия, то вместе с ребенком просмотрите их, чтобы заранее представить весь объем работы. 

2. Определитесь, что важнее
Хотите, чтобы ребенок научился считать или важен красивый почерк и правильное оформление задачек? Сделайте акцент на чём-то одном, но не забывайте в качестве поощрения давать ребёнку задания, которые ему нравятся и легко получаются.

3. Не используйте уроки как наказание за плохое поведение
Если уж никак не можете удержаться, то предложите ребенку выбор: или сегодня за крики/драки/и т.п. пишешь дополнительное упражнение по русскому, и мороженое я тебе покупаю, как договаривались. Или - ты не можешь не делать дополнительных заданий, но остаешься без мороженого.
Обычно дети выбирают сохранить мороженое (и, соответственно, написать упражнение). При этом они сами делают осознанный выбор, а не подчиняются нашим указаниям.

4. Учитесь играя
Не забывайте, что учиться можно не только за столом. Дети с удовольствием будут разгадывать детские кроссворды, смотреть научно-популярные фильмы, играть в лото, складывать номера проезжающих мимо машин или придумать задачу на основе текущей ситуации. Например, если велосипедист едет со скоростью 15 км\ч, за сколько он проедет 5 км до магазина и вернётся обратно с учетом 10-минутной остановки?

5. Поменяйтесь ролями
На каникулах можно заниматься так: вы пишете текст с «нечаянными» ошибками, а ребенок с красной ручкой ошибки находит и исправляет. Убить двух зайцев можно, если ребенок будет сам вам диктовать отрывок из своего летнего внеклассного чтения или просто словарные слова. После такого «диктанта» ребенок должен будет найти и исправить ошибки. Данное упражнение не только полезное, но и веселое.


В нашем интернет-магазине можно купить огромное количество учебных пособий, рекомендованных специалистами детям для летних занятий. Основная их часть предназначена для выпускников начальной школы, но есть так же и занимательные задачники для 5-х, 6-х и 7-х классов.


Приведем здесь наиболее популярные и интересные. 

Для тех детей, кто учится по программе «Школа России», идеально подойдут соответствующие пособия от издательства Просвещение. Каждое из них включает 12 занятий для самостоятельной работы младших школьников как раз на 12 недель летних каникул. Задания выпускаются отдельно по русскому, математике и окружающему миру и позволяют повторить материал учебников и усовершенствовать полученные знания. В конце пособий даны ответы, которые при желании можно вырезать. Перейти >>>

Издательство АСТ предлагает несложные «Летние задания для повторения и закрепления учебного материала» Узоровой.
Брошюры выпускаются отдельно по русскому языку и математике и способствуют отработке навыков, полученных учениками в 1-м, 2-м, 3-м и 4-м классах. Перейти >>>

Комбинированные летние задания
от МТО Инфо отличаются тем, что в одном пособии содержатся упражнения и по русскому языку и по математике. Всего в тетради собрано 50 заданий по пройденному за год материалу. Перейти >>>

Так же обращаем Ваше внимание на предметные  Занимательную биологию и Рассказы по истории Отечества, в которых интересные факты изложены в очень доступной форме.


Помимо летних заданий в нашем магазине Вы можете заказать весь школьный ассортимент:
учебники
рабочие тетради
атласы и контурные карты
материалы для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ
тетради
обложки 
канцелярские товары
и многое другое