Как разобраться в ходе Второй мировой войны, когда вокруг столько мнений?

Торговая компания 
"Абрис"

  • Компания №1 на рынке дистрибуции учебной литературы
  • официальный представитель крупнейших издательств России
  • самый полный ассортимент учебно-методической литературы
  • большой опыт в выполнении муниципальных заказов
  • практика методического сопровождения 

Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами образовательного процесса.


Как разобраться в ходе Второй мировой войны, когда вокруг столько мнений? 18 Июня 2020

Как разобраться в ходе Второй мировой войны, когда вокруг столько мнений?

«Беспамятство» — уникальная научно-историческая реконструкция предвоенных лет Европы (порой — по дням и даже по часам), сделанная на основе 1000 исторических монографий, статей и архивных документов, включая переписку лидеров ведущих европейских держав.

Автор книги, Вячеслав Никонов – советский и российский историк, государственный и политический деятель, Председатель Комитета Государственной думы по образованию и науке. Автор более 900 научных работ, среди которых монографии, посвященные современной истории России и событиям Октябрьской революции, а также ряда трудов биографического характера.

По его мнению, победа — один из главных символов национального величия и национальной гордости нашей страны, и именно поэтому наши недруги всегда пытались опорочить, а то и вовсе у нас отобрать нашу Победу. В целом ряде европейских государств часто на официальном уровне заявляют о том, что СССР несёт равную с нацистской Германией вину за развязывание Второй мировой войны. Казалось бы, такая тенденция характерна лишь для последних десятилетий, однако это не так. Традиция беспамятства уходит своими корнями в далёкое прошлое — в то трагическое время, когда бóльшая часть стран Запада либо сама оказалась на стороне Гитлера, либо делала всё, чтобы умиротворить агрессора, всячески стараясь развернуть нацистскую агрессию на восток. 

На фоне всемирного переписывания истории эта книга откроет, кто на самом деле виновен в развязывании второй мировой войны, вы узнаете много ранее неизвестных широкой общественности фактов, которые основаны на архивных документах.

Будет очень интересно!