Новый приказ министерства просвещения

Торговый дом 
"Абрис"

  • Компания №1 на рынке дистрибуции учебной литературы
  • официальный представитель крупнейших издательств России
  • самый полный ассортимент учебно-методической литературы
  • большой опыт в выполнении муниципальных заказов
  • практика методического сопровождения 

Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами образовательного процесса.


14 Января 2019

Утвержден новый перечень учебников

Приказ «О федеральном перечне учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования» подписан министром просвещения О. Ю. Васильевой 28.12.2018

Как сообщается в соответствующем пресс-релизе, размещенном на официальном сайте Министерства просвещения России, количество учебников в базовом разделе Федерального перечня сократилось с 1000 до 910. Исключены учебники, "чье качество и содержание было признано экспертами неудовлетворительным, а также учебники с фактическими ошибками и устаревшими данными".

Как и раньше, в перечне присутствует раздел адаптивных учебников для детей с ограниченными возможностями здоровья, куда входят учебники для предметов по выбору, и раздел учебников с региональной и этнокультурной компонентой.

С момента опубликования приказа ФПУ (федеральный перечень учебников) считается действующим и будет использован всеми регионами для формирования обновления и комплектования школьных библиотек при подготовке к новому учебному году.

Смотреть приказ № 345 от 28.12.2018 г. на сайте Министерства просвещения >>>