Федеральный перечень учебников будет изменен

Торговый дом 
"Абрис"

  • Компания №1 на рынке дистрибуции учебной литературы
  • официальный представитель крупнейших издательств России
  • самый полный ассортимент учебно-методической литературы
  • большой опыт в выполнении муниципальных заказов
  • практика методического сопровождения 

Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами образовательного процесса.


Федеральный перечень учебников будет изменен от интернет магазина Торгового Дома Абрис 13 Июня 2018

Федеральный перечень учебников будет изменен

В новом учебном году федеральный перечень учебников сократится и будет содержать на 30% меньше наименований.

По словам главы Министерства просвещения Ольги Васильевой, перед началом учебного 2019 года будет организована процедура изъятия 30 процентов учебников. Она заявила, что на данный момент качество ряда учебной литературы «оставляет желать лучшего».

Глава ведомства также уточнила, что если проблема в каком-то одном учебнике из линейки, некачественными признаются все книги из этой линии.

Васильева добавила, что уже в сентябре школы получат совершенно новый перечень учебников. Кроме этого в Минобрнауки кардинально ужесточат отбор образовательной литературы. Так, если один из учебников по какому-либо предмету будет забракован специалистами, то будет изъята вся серия пособий для разных классов, пишет ТАСС.

Васильева подчеркнула, что новый перечень рекомендуют для закупки в школы начиная с 2019 года. В 2018-2019 учебном году изменений не будет, так как всё уже закупили.



В апреле 2018 года Васильева заявила о том, что треть школьных учебников не прошла дополнительную экспертизу, проведенную Российской академией образования. На нее были направлены все учебники, претендующие на включение в обновленный федеральный перечень, передает ТАСС.