Инклюзивное образование

fotozakaz_m.png

Торговый дом 
"Абрис"

  • Компания №1 на рынке дистрибуции учебной литературы
  • официальный представитель крупнейших издательств России
  • самый полный ассортимент учебно-методической литературы
  • большой опыт в выполнении муниципальных заказов
  • практика методического сопровождения 

Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами образовательного процесса.


Инклюзивное образование

Инклюзивное образование

Популярность инклюзивного образования
Дмитрий Медведев затронул тему инклюзивного образования. Он обратил внимание на тот факт, что в школах, ведущих обучение по этой программе, увеличилось количество детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, с 2013 года желающих проходить обучение вместе с детьми, не имеющих таких ограничений, возросло на четверть. Благодаря популярности такого вида обучения в скором времени в прошлое уйдут спецшколы и интернаты, где в закрытом обществе воспитывались дети с ограниченным здоровьем.

Общее образование должно быть общим
Министр отмечает важность развития у детей с любым уровнем здоровья навыков коммуникативности, которые складываются в школьных коллективах. Активную, плодотворную школьную жизнь для ребенка с ограничениями по здоровью невозможно переоценить, именно поэтому родители все чаще предпочитают отдавать своих детей именно в такие школы. Совместное обучение детей с разным уровнем здоровья способно гармонично воспитать социально активных людей. Медведев отметил это как определяющий фактор в развитии инклюзивного образования.

Будущее за инклюзивным образованием
Премьер-министр привел статистику, указывающую на рост количества учеников, получающих начальное и среднее образование в таких школах. Так, в 2013 году инклюзивные классы посещали порядка 147 тысяч учеников, а буквально через пару лет их число превысило 180 тысяч — это практически на четверть. О развитии инклюзивного образования Дмитрий Медведев заявил, что работа в этом направлении будет обязательно продолжена.