Формирование культуры питания у школьников

fotozakaz_m.png

Торговый дом 
"Абрис"

  • Компания №1 на рынке дистрибуции учебной литературы
  • официальный представитель крупнейших издательств России
  • самый полный ассортимент учебно-методической литературы
  • большой опыт в выполнении муниципальных заказов
  • практика методического сопровождения 

Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами образовательного процесса.


Формирование культуры питания у школьников

Формирование культуры питания у школьников

В обозримом будущем в школах появятся уроки по здоровому питанию, которые как предполагается должны быть направлены на формирование культуры питания. Данный проект планируется к разработке Министерством  здравоохранения России. К реализации проекта планируется привлечь врачей диетологов совместно с представителями из сфер образования.

Согласно статистике Россия входит в топ-20 стран, где люди наиболее часто страдают ожирением.
На данный момент существует еще одна немаловажная проблема — детское недоедание, вызванное стремлением детей старшего возраста и подростков похудеть.

По усредненной web статистике более 22% посетителей сайтов, посвященных различным диетам, — в возрасте от 12 до 15 лет, еще 20% — от 15 до 18 лет. В среднем это 42%  детей, стремящихся похудеть.

Алексей Ковальков, доктор медицинских наук, врач-диетолог предложил:
"Поскольку невозможно найти диетолога на каждую школу, то я предложил сделать видеоуроки, но в виде игры. Например, для младших классов типа «АБВГДейки», для более старших классов ― химические элементы, путешествие на заводы, где производят продукты питания, чтобы они понимали, что творог не растёт на деревьях".

На сегодняшний день в ряде Российских регионов существует  практика проведения занятий по здоровому питанию при этом активно развивается уже не первый год. В  школах , Благовещенска, Волгограда, Владимира и Сыктывкара уроки проводят волонтёры-студенты медицинских вузов.