Олма о котах и котиках

Торговый дом 
"Абрис"

  • Компания №1 на рынке дистрибуции учебной литературы
  • официальный представитель крупнейших издательств России
  • самый полный ассортимент учебно-методической литературы
  • большой опыт в выполнении муниципальных заказов
  • практика методического сопровождения 

Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами образовательного процесса.


27 Марта 2019

Новые Пушистые истории

Все любят кошек, и мы - не исключение. По любви к кошкам Россия занимает одно из первых мест в мире: недавно исследователи подсчитали, что фото с милыми котиками «лайкают» в российских соцсетях примерно на 30% чаще, чем в мировом интернете. «Кошачий тренд» не обошел и книги – вспомнить хотя бы серию Эрин Хантер «Коты-воители», которая вот уже полтора десятилетия бьет рекорда как по тиражам, так и по количеству книг.

Недавно в издательстве «Абрис-ОЛМА» вышла еще одна необычная котиковая книга: сборник «Пушистые истории о котах и кошках» порадует и детей (кто же из них равнодушен к пушистикам!), а взрослым она откроет целый пласт «забытых бестселлеров» конца XIX -начала XX века.



Всего в сборник вошли произведения 15 авторов. Из них известны широкой публике только три: Дмитрий Мамин-Сибиряк, любимица всех девочек России Лидия Чарская и Эрнест Сэтон-Томпсон

Остальные авторы не так популярны, но их произведения не менее интересны:

·         автор не менее известных, чем книги Чарской, романов о гимназистках, писательница Вера Новицкая,

·         культовый (в конце XIX века) сатирик Николай Лейкин, возвращению книг которого к современному читателю в свое время также способствовала «ОЛМА»,

·         ученица Александры Ишимовой, создательницы «Истории России для детей», писательница Мария Ростовская,

·         одна из первых переводчиц «Дон-Кихота» на русский язык Варвара Андреевская

·         детский писатель Николай Соловьёв-Несмелов, «Няниными сказками» которого в начале XX века зачитывалась вся Россия.

·         Франк Марз, повесть которого «Кот-Робинзон», опубликованная сто лет назад, во многом напоминает современный цикл «Коты-воители».

·         Переводчик «Кобзаря», издатель и поэт Иван Белоусов.


За каждым из этих имён – несколько поколений читателей, часть истории русской литературы и…своя кошачья история. Трогательно-наивная. Смешная. Поучительная. Или драматическая. От сказки до притчи, от дневника до эпичного приключения – все они разные, каждая – со своим неповторимым и ярким лицом. А самое главное: большая их часть была скрыта от нас целое столетие, и ни разу эти произведения не были собраны в одной книге.

Новое издание Олмы, «Пушистые истории о котах и кошках», как обычно, прекрасно оформлено: качественная печать на глянцевой бумаге, в качестве иллюстраций использованы полноцветные рисунки и виньетки из оригинальных изданий XIX века, а также репродукции картин, посвященных кошкам, из коллекций крупнейших музеев России и Европы.


«Пушистые истории о котах и кошках» помогут любителям кошек полюбить хорошую литературу, а любителям классики - лучше понимать своих четвероногих друзей


  

Пушистые истории о котах и кошках» >>>

Все издания Абрис-Олма >>>