Русский язык - любим, учим, знаем!

fotozakaz_m.png

Торговый дом 
"Абрис"

  • Компания №1 на рынке дистрибуции учебной литературы
  • официальный представитель крупнейших издательств России
  • самый полный ассортимент учебно-методической литературы
  • большой опыт в выполнении муниципальных заказов
  • практика методического сопровождения 

Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами образовательного процесса.


Русский язык - любим, учим, знаем!

Русский язык - великий и могучий... Язык Толстого, Достоевского, прекрасные слова Пушкина, Лермонтова...смогут ли наши дети выражаться так же красиво, смогут ли они оставить литературный след, который будет будоражить умы потомков, вызывать их восхищение?

Потрясающая поэзия серебряного века, проникновенные стихи Есенина, сложное кружево слов в стихотворениях символистов...затем шестидесятые с массовой увлеченностью поэзией, полные залы на концертах Евтушенко - все это было так недавно! Но языковая среда изменилась до неузнаваемости.

Понятен страх родителей, которые видят своих детей, переписывающихся в социальных сетях короткими обрывочными фразами, не соблюдающих правил правописания, не говоря уже о каком-либо стиле, индивидуальности подачи материала. Да и многие родители с наступлением эпохи социальных сетей перестали следить за своей грамотностью и стилистикой.

Что же следует предпринять родителю, как привить ребенку любовь к красоте родного языка, научить получать удовольствие от чтения, открыть прекрасный мир стихотворений?
Безусловно, самое важное - читать как можно больше. Читать самому, подавая таким образом пример, читать вслух с ребенком, обсуждать ранее прочитанное. Обширные литературные познания и общая начитанность сформируют не только хороший слог, но и грамотность.
Если ребенок пишет безграмотно, то любого родителя будут мучить вопросы: что делать и кто в этом виноват?
К сожалению, в наши дни смартфоны, планшеты, ноутбуки и компьютеры занимают 70% времени школьников. Без развитой, сформированной устной речи, качественного устного общения в социуме грамотной письменной речи появиться сложно.

Что можно посоветовать? Больше читать, больше общаться, обсуждать что-либо с ребенком и конечно же учить и еще раз учить правила нашего сложного, но прекрасного и богатого языка!
Для занятий русским языком мы предлагаем разнообразные словари и пособия. Например, для школьника будет интересен "Большой словарь синонимов и антонимов русского языка. 100 000 слов и словосочетаний" автора Шильновой Н.И. или "Большой словарь трудностей русского языка" Никитиной В.Ю. Написание слов с использованием дефиса, слитное или раздельное написание - с этими сложностями сталкиваются не только школьники. Рекомендуем "Словарь русского языка. Слитно? Раздельно? Через дефис?" от издательства М.: АСТ-Пресс.