Иностранный язык для школьника: занимаемся дома

fotozakaz_m.png

Торговый дом 
"Абрис"

  • Компания №1 на рынке дистрибуции учебной литературы
  • официальный представитель крупнейших издательств России
  • самый полный ассортимент учебно-методической литературы
  • большой опыт в выполнении муниципальных заказов
  • практика методического сопровождения 

Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами образовательного процесса.


Иностранный язык для школьника: занимаемся дома

"Ду ю спик инглиш?" Простой вопрос, который ставит в тупик многих подростков, даже тех, кто более пяти лет изучал иностранный язык в школе. И замешательство вызывает мысль: "Что ответить? Действительно ли я знаю язык, могу ли на нем изъясняться свободно?"
К сожалению, во многих школах уровень преподавания английского языка (речь пойдет о нем) таков, что даже уверенно ответив "Йес, ай ду", старшеклассники не могут и дальше с легкостью общаться с носителями языка. Буквально третий-четвертый вопрос ставят в тупик, и словарный запас заканчивается. Кроме того, многие ученики катастрофически путаются в грамматических конструкциях, временах и спряжениях, не говоря уже о таких тонкостях английского языка как правильное использование артиклей и предлогов.
Печальный итог: ребенок заканчивает школу, но уровень знания английского языка не позволяет ему полноценно общаться, он путается в грамматике, а зачастую просто не может преодолеть внутренний барьер и заговорить.
Что делать? Многие родители обращаются к репетиторам, пытаясь помочь ребенку, некоторые записывают школьников на языковые курсы и специальные программы, отправляют в летние языковые лагеря. Безусловно, это помогает раскрыть ребенка, помочь ему, повысить его уровень знаний. Программы изучения языка в летних лагерях позволят старшеклассникам буквально через неделю-другую сломать барьер, не позволяющий с легкостью общаться с ровесниками из других стран.
Но как поступить, если родители по какой-то причине не могут отправить ребенка в специальный лагерь для повышения уровня знаний английского языка, нет возможности оплачивать репетитора, или ребенок так занят, что у него нет времени посещать языковые курсы?
Возможно заниматься с ребенком дома. В этом может помочь масса дополнительной литературы и пособий. Сделать домашние занятия английским языком более живыми и интересными можно с помощью аудиоуроков, просмотра фильмов на английском языке, разучивания популярных песен. Неплохо помогает чтение художественной литературы, не обязательно сложной, можно начать с простых бульварных романов и детективов. Погрузившись в языковую среду, ребенок начнет незаметно с большей легкостью выстраивать предложения, ему будет проще общаться.
Рекомендуем обратить внимание на обучающую компьютерную программу "Enjoy English". Эта программа представляет собой дополнительный набор лексико-грамматических упражнений, упражнений на чтение и закрепление фонетических навыков и языковых игр.
Использование компьютерных программ при занятиях английским дома в той же степени, что и просмотр фильмов, прослушивание песен или аудиокниг позволит школьнику с большей заинтересованностью подойти к процессу обучения и сделать домашние занятия менее скучными, избежать однообразия.